После вчерашнего

Ольга Широкова 4
Героем стал опять Лисёнок.
Но что же тут на этот раз?
И строен стан, и голос звонок,
Искрится взгляд голубых глаз.
Но на пути опять засада –
Тот ядовитый Мухомор.
Не стал бы Лис повержен ядом!
Не стал бы жертвою воров!
Но эти воры интеллекта
Всегда на страже, тут как тут!
Ждут удачного момента,
Чтоб с верного пути столкнуть:
Толкнуть куда-то в подворотню,
Утащить в омут или в бар –
Ведь он один такой на сотню
Без приукрашенных похвал.
Он чист и свеж, ум очень ясен
И колоритен его вид,
Он и культурен, и прекрасен,
И нарочито деловит.
Вот цель для яда Мухомора –
Галлюцинаций будет спектр!
Как бы, не пользуясь укором,
Сменить ему немного вектор?