Зачем военные рассказывают о любви к родине?

Вадим Бегленко
Почему военные говорят о любви к родине…
Потому, что солдат надо набирать,
А если она ещё и платит за увечья,
То почему бы не повоевать?

Ведь, так полегче набирать желающих,
Которые пойдут стрелять
И будут выступать за своего начальника,
И будут поддержку выражать.

А он, конечно, больше всех любит родину,
Даёт солдатам шанс повоевать,
А все, кто не пойдут на это…
Им скажут, что: «Не патриоты
И на любовь не могут претендовать!

И на посты, которые высокие,
На все посты, которые ведут во власть –
Они, конечно же, не любят родину
И им не надо доверять:

Какие-то, совсем уж, хлюпики…
Не то, что мы – военные – орлы,
И можно нам доверить родину,
Чтобы цвела с оружием внутри!»

… а если будет приближаться дата,
Когда необходимо ринуться на бой,
То о любви военные расскажут,
Чтоб патриоты объединились в рой…

И, даже, если это где-то,
То людям скажут, что:
«Интересы распространяются и на далеко, далёко –
Бывает вдалеке от государственной границы,
Но их расширить надо на Земле!

Так мы отодвигаем все границы,
Чтоб увеличить наше влияние везде,
Чтоб увеличить патриотов,
Которые согласные на бой везде,
Лишь бы, власть заявила, что идёт проверка на любовь к родной стране!»
                2024г