Лирическая близость

Петр Новицкий
Эта близость случилась на поле,
Где владычит великий стихун.
Ты меня завела алкоголем
И за это была наверху.

Мне казалось у нас всё серьёзно
И что лучшее будет потом,
Ведь ты двигалась так грациозно,
Что я был аж на небе седьмом.

Только, кончив без страсти и пыла,
Ты пустила скупую слезу.
Я спросил:
             -Глубоко получилось?
Извините, но я нанизу.

Ты сбежала, сказав мне по книжке:
-Из-за пошлости режет живот.
А всем вылитый в мать шалунишка
До сих пор с тем папашей живёт.