То ль во сне...

Виктор Левтеев
То ль во сне я, то ль в реале –
Не пойму, со мною что
Приключилось… Как в рекламе,
С ног на голову вдруг всё.

Окунулся вдруг я в сказку,
В мир чудес и волшебства,
Будто с глаз моих повязку
Чья-то сдёрнула рука.

Там тепло, но снег не тает,
Не сбивает с ног пурга,
Дед Мороз гостей встречает
И блины печёт Яга.

Злобный тролль цветов букеты
Раздаёт, кому не лень,
А кикимора – конфеты…
И вот так там каждый день!

То ли воздух там особый,
То ли чары кто включил,
Чародей, видать, способный –
Эку нечисть приструнил!

Только боязно мне что-то:
Срок любым ведь чарам есть,
Он к концу – меня в болото…
Нет, пора б мне знать и честь.

Подхватился и куда-то,
Лишь подальше б, я стремглав
Улизнул, ногой в корыто
Чуть с блинами не попав.

Так вот с нами и бывает…
В чудо вера умерла.
Кто его вдруг повстречает,
Прочь скорее! От греха…