Петр Сулоев - Von dannen

Алексей Чиванков
* * *

Вышел я потный
из туалета.
Срать
в моём возрасте
тоже труд.
Менялись эпохи…
Нет смятой газете!
Те,
кто постарше,
меня поймут.
Бывало
заскочишь туда
на минутку,
Всё сделаешь быстро
и без проблем,
Сегодня
ходить в туалет
стало жутко:
Зайдёшь и сидишь…
Знать бы только
зачем?
 
(24 сентября 2009 года)

---
Петр Сулоев  (1950 - 2021)
Ташкентский поэт-песенник, автор текстов для группы «Ялла»,
Витаса, Азизы, Н. Нурмухамедовой, Ф. Киркорова, М.Ташматова  и  др.


Petr  Sulojew (UdSSR / Usbekistan)


* * *

Verschwitzt kam ich von dannen
aus WC-Zimmerlein.
Ist`s schwer,
In meinen Jahren,--
Das pure Scheissensein!
Wie sich die Zeiten aendern...
Nee, keine Zeitung mehr!
Derjenige,
Wer aelter,
verstehen tut mich sehr.
Damals, im Paradiese
kamst auf a`mal vorbei,
machst schnellstens die Reprise,
und gehst dann wieder,
frei.
Und jetzt, das Visitieren?
Es ist halt a` Tortur:
man sitzt bis aufs Krepieren...
Wenn ich`s nur wuesst`
Wofuer?
.
.
.(