Полустанок

Александр Буга
           У Георгия Данелия есть такая метафора,
          что жизнь - это полустанок. Ехал, ехал,
          остановка, вышел на полустанке прожил в
          этом мире какую-то жизнь, она закончилась,
          сел в проходящий поезд, поехал дальше до
          следующего полустанка - нет начала и нет
          конца…

Полустанок. Выходить?
Да, конечно, всё сначала:
Научаться снова жить -
Говорить, ходить, любить…
Меня что-то укачало!

Что-то? Мамино тепло?
Молоко парное вкусно
Пахнет, радостно, светло!..
Может это не про то?
Полустанок. Зябко, грустно:

Уезжать уже пора?
Семафоры вдоль дороги…
Жизнь конечно же игра!
Где там мама, брат, сестра?
Подводить пора итоги?

Драма или водевиль?
Был роман? А может повесть?
Может статься просто быль?
Покрывает слоем пыль…
Что, теперь терзает совесть?

Нет начала и конца,
Бесконечная потеха:
Ангел в образе Гонца
(Маска там, где нет лица!)…
Ехал, вышел, сел, поехал…


- Полустанок? Я же вот?..
- Ну и что? Опять твой выход!
Поезд быстро так идёт.
Только кто меня здесь ждёт?
Здесь был тополь! Где он? Высох?

Дежавю? Июль. Светло.
Чьи-то руки, вдох горячий…
Это мамино тепло?..
Только нынче не про то:
Было всё совсем иначе…