Кристаллизация

Ксения Есман
Близко смотришь в холщовую тьму,
Счастье с жаждой анализа -
Это пропасть, глаза ни к чему.
Оно слепо. Смотрят из зависти.

Изоляция, тоска по вечности,
Искусственная связь мыслей.
Человеческое, слишком человеческое,
Дурацкий отказ от жизни.

Но всегда интересно, что дальше?
Вот так вмечтаешься в новую клетку,
Выстлав дно из внутренней фальши
Выкристаллизовываясь в марионетку.

Пляшешь, пляшешь как дурочка,
Глянешь, а дверь - то закрыта.
Да не закрыта, её вообще нету!
Выдрессировали. Накрыли небом. Пи’здец.