Мудрая любовь

Цупило Валерий Яковлевич
Мудрость у любви – без поблажек,
Правдой, как хлыстом, бьёт наотмашь,
Лени не простит, если даже
До того примером я был сплошь.

Не закиснуть с ней, сдуру не спиться,
Не пропасть за понюшку удачи.
Счастье – если покой только снится,
Я не знаю, как жить иначе.

Протюленил бы жизнь, как обычно,
Но был пойман в сеть любящим взором,
И теперь поиск смыслов привычный
Перестал быть святых минут вором.

У любви, бьющей из бездны сердца,
Нет нужды быть одетой словесно.
Только жаль, в этом мире коммерций
Грустно ей, и средь денег ей тесно.


3 февраля 2024
Москва