Ценный груз

Николай Гордеев
По полю летит грузовичок,
За рулём весёлый мужичок,
За косогором слышен звон,
Об землю шмякнулся бидон.

Что за шум,залепетала мышь,
Тут всегда такая тишь,
Разбудил тот звук лису,
Дремала она,недалеко в лесу.

Волк был тоже не дурак,
Проходил он мимо просто так,
Да и заяц осмелел,
Он давно не пил не ел.

Все собрались вокруг бидона,
Носом водят-вроде запах самогона,
Неужель сегодня повезло,
Раньше было-молоко..

Мышь первая сняла сегодня пробу,
И сразу побежала на дорогу,
Давай хвостом крутить,махать,
Да"друзей"своих пугать.

Ухитрилась и лиса теперь лизнуть,
В лесу ей долго не уснуть,
Заяц тоже здесь присел,
Да так он сразу окосел!

Бедный волк теперь подкрался,
Да с голодухи так он нализался,
Тут все давай орать и петь.
На шум на этот,прибежал медведь.

Схватил бидон и в лес понес,
Друзья ему вцепились в хвост,
Что там было не понять,
Не надо ценный груз такой терять.