Останови дней серых карусель...

Леся Уланова
Останови дней серых карусель
И... полистай мечты страницы,
Между -  листками суеты -
У счастья - милые ресницы...
Пусть ветер легкий помнит слезы,
Ты... грез моих не забывай...
И нитью тоненького счастья -
В игру любви со мной... сыграй...
Вновь в лестнице небесных радуг
Увидишь - синие глаза...
В них - стерла ластиком - сомненья
Ушедшая во сны - гроза...
Вздохнули помыслы стремлений,
У страсти - острая стрела, -
Кричащая огнем сирены -
Что сердце нам спасти... нельзя...
Так пусть шальные карусели
Всем вопреки былым - "нельзя"
Оставят мне без сожалений
Твои шаги в шагах дождя...