Участник 1. Детективное агентство - 7

Парад Иллюзий
А ночь тиха, лишь звезды чуть щебечут
Про бесконечность маленькой вселенной,
С намёками о предстоящей встрече
Под музыку нетленного Шопена.

И вдруг, в минуту нежного эфира,
Я слышу ГРОХОТ чавканья земного
Как будто, кто-то, Гамлета Шекспира
Цитирует словами  осьминога.

О, неужели, то - супруг неверный
Мне изменяет, на моей же кухне..
Я чувствую, дела из рук вон скверны,
Того гляди, основы так и рухнут!

Ну, так и есть, - КОРОБКА ПЕЛЕМЕНИЙ -
Свидетельство супружеской измены