Жизнь бесконечна

Александр Накаряков
Возраст проходит и нужно сознаться,
Уже мне не десять, да и не двадцать,
Не тридцать, не сорок, а все шестьдесят,
Хочу вам признаться что годы летят.

А раньше казалось, что жизнь бесконечна,
Прожить её можно, легко и беспечно,
Не слушать советы и плыть по судьбе,
Да сказки рассказывать всем о себе.

Но время уходит и годы спешат,
Теперь уже стало мне все шестьдесят,
Вот ноги не ходят и руки болят,
Из зеркала смотрит унылый мой взгляд.

Таблетки все в куче на полке лежат,
Они от болезней меня сторожат,
Трость улыбнулась, да притихла в углу,
И ночью не спится, гляжу на луну.

Ну вот наконец-то вам всё рассказал,
Пусть даже я где-то немножко приврал,
Но точно скажу, наша жизнь хороша,
Её восхваляет с любовью душа.

03.02.2024.