Ой, метёт за окном, снег струится с дождём

Людмила Иванова 17
Ой, метёт за окном, снег струится с дождём
И звенят музыкально капели.
Потемнело кругом ветер бьётся о дом
Потускнели зимы акварели.
**
Лишь горят, как рубин гроздья алых рябин
И плывут в небесах только тучи.
Ветер, как исполин клонит ветви рябин,
Обнимая их снегом колючим.
**
Ночь…, метёт за окном задевая крылом
Всё, что можно на улице нашей.
Покрываются льдом дерева хрусталём..
А мороз всё сильнее, всё круче.
**
Поутру на ветвях лишь сосульки висят
Словно росы на травке сверкают.
Только кинешь свой взгляд...гололёд, все скользят
Осторожными быть..нам вещают.
*
февраль 2024г