Зло ко злу - являет зло

Анатолий Амельченко 2
В эфире сущем - мнимой пустоты,
Добро и зло в едином вихре вьются.
За право правым быть,
Лоб в лоб не бьются -
Их помыслы чисты,
Величием чисты.

Их логики тождественно просты -
Одно в другое может обернуться.
О, как же мне
Сознаньем окунуться
В премудрость красоты -
Вселенской красоты.

Как отличить от кривды правоту,
Смирить два полюса - две равных части.
Познав лишь истину - 
Любви бесстрастье -
Я правду обрету,
А в правде доброту.

Как только злу на зло отвечу злом -
Мгновенно перестану быть добром.