Не ищите светлых мыслей...

Наталья Ивановна Павлова
За льстивыми и тёплыми словами
Вы не ищите светлых, ясных мыслей.
Пусть речи льются звучными стихами,
От них лишь дрожь и холод от бессмыслий.

Есть слова-коды в чутком подсознанье,
Когда, вдруг, скажут, например, "прелестно",
То это есть пароль для испытаний,
Вам откровенно лгут цинично и бесчестно.

А мне не хочется искать в других подвоха,
Не хочется быть начеку или на стрёме.
Ведь если кормят с рук - не слышат хохот,
В предательстве и лжи в душе фантома.

А Дьявол оптом выкупает души
И хитрость вуалирует так нежно.
По ней мы все скучаем в зябкой стуже
И открываем руки всем поспешно.

Мы открываем руки для распятий,
При этом душу направляя к свету.
И нет для нас чудеснее объятий,
И нет для нас священнее завета.

Вы доверяйте сердцу, чувствуйте душою
И сами становитесь нежной силой.
За нею слабых вы прикройте, как рукою,
Не дайте им погрязнуть в мраке стылом.

;Nata...i'm so alone;
02.02.2024.г.