Плач по не встретившемуся другу

Александр Костенко-Орский
Если на пути и встречу вдруг –
ни на шаг не сбавлю обороты…
Мой желанный, самый лучший друг,
я понятья не имею – кто ты!

Что делиться дружбой ты готов 
лишь со мной – надежду я лелею.
Но в каком из тысяч городов
ты живешь – понятья не имею!

Море ли поблизости? Река?
По песку ль, по улицам шагаешь?
Знаю лишь одно наверняка
обо мне ты тоже,
тоже знаешь!

И мечтаешь – в точности, как я, –
разглядеть (наивная потуга!)
каковы душа и плоть моя
в образе неведомого друга?

Здравый смысл повержен в прах и пух,
но упрямо верящих немало,
что судьба не встретившихся – двух –
испокон веков существовала.

И жива поныне, горяча –
все иные – к черту разговоры!
Коли нет надёжного плеча –
есть плечо, просящее опоры!

Буду ждать тебя – да хоть века.
Временем надежды не измерить.
Если ты не встретился пока –
не устану в нашу встречу верить.

…Руки ко Всевышнему воздеты:
 – Друг мой дорогой,
откликнись, где ты?!