Всё приходит и уходит

Александр Викторович Корсаков
Чёрный пруд покрылся тиной,
Чуть приблизив берега
Над такой немой картиной,
Слышен писк лишь комара.

Среди звёзд на эту лужу,
Молча косится Луна
И в презрительной ухмылке,
Освещает гладь она.

Полусгнивший мостик шаткий
Наклонился над прудом,
Стережёт простор украдкой
Он в молчании немом.

А когда - то, было время
Этот пруд живой стоял,
Здесь купались ребятишки
При Луне влюблённый ждал.

Всё приходит и уходит
Настаёт всему конец,
Лишь одна людская память
Поведёт нас под венец!




                30 января 1986г.