Не всегда

Максимилиан Запалин
Не всегда всё решает мечта,
Облечённая в список задач.
Не всегда всё встаёт на места
И улыбкой венчается плач.

Не всегда там побег, где росток.
Не всегда там богатство, где клад.
Не всегда там восход, где восток.
Не всегда там заход, где запад.

И неважно, цепляясь за скат,
На каком ты висишь этаже.
Разожми свои пальцы, мой брат!
Знаешь, хуже не будет уже.

Ненадолго о целях забудь
И глаза отведи от мечты.
Знай одно, продолжая свой путь:
Бог сильнее, чем думаешь ты.

14.11.2013