Безвечерье

Виктор Гаврилов 38
Любимая моя беспечно спит
Под стук колёс, отчаянную тряску.
А в воздухе - табачный дым и спирт.
А за окном - облиты серой краской

Леса, поля, дома, стада коров...
Отсутствие и сроков, и значений.
Вагон, набитый гамом до краёв,
Несётся сквозь глухое безвечерье,

И нет конца дороге и тоске...
Но пассажиров непреклонен норов:
Кромсают хлеб на шахматной доске,
Мешают водку с кровью помидоров.

Любимая, пусть будут сны тихи.
Я, ошалев от шума, между прочим
Грядущее читаю, как стихи,
В которых ни одной бездарной строчки:

"В столице птицы радостно трубят.
Встречают нас лазоревым приветом".
...Я поцелуем разбужу тебя,
Когда  и если мы туда приедем.