Все спят

Виктор Карабанов
Все спят.
Перелистаны все книги,
Перечитаны все письма от друзей
И за окном,
В предутренней дремоте сада,
Остыло за ночь всё:
Кофейник, дом и анфилада.
Замёрзли пятки у гостей,
Непокрыты коротким одеялом.
Все споры – спят,
А в детской нянечки храпят
Пока воспитанники их
Сопят в подушку,
Обретая в снах желанные игрушки.
На кухни начинают разжигать очаг,
Всё делая не то впотьмах, не так!
Всё сонно, спит.
Еще не утро, но уже не ночь.
Вчера – закончилось;
Сегодня – ещё не народилось.
На ощупь, к восходу
Солнце движется,
Земля по кругу
Ко свету устремилась.