Мне не хочется думать прошлым...

Андрей Кантаев
Мне не хочется думать прошлым,
Возвращаться в придуманный сон.
Особняк из той жизни заброшен.
Выгоняю привязанность вон!
Кричу в потолок от испуга,
Что выше не прыгну теперь.
Совсем не хотел бы я стука
в Богом  забытую дверь.
Кончились детские игры
В сильных тебя и меня.
Ныне с тобой мы не тигры—
Пара пугливых ягнят.
Пускай наше яркое время
Не станет  последним рывком.
Пускай человечее племя
Пойдет после нас далеко.
Не дал бы мне Бог докатиться
До страха за жизни детей.
Но дал бы мне он насладиться
Прекрасною жизнью моей.