Парадокс или попросту мистика

Владимир Голубчиков
Парадокс или попросту мистика,
Но фундамент познанья - статистика,
Без Души чувств, может быть ложной.
Но тогда, в этом свете, возможно,

Что встречались когда-то Души.
Парадокс, но Душе знать лучше.

В чувствах я Душе доверяю
И статистикой не проверяю,

Потому что в статистике средних
Душ встречал я, но нет среди них
Ни одной, хоть в чём-то, отличной
От другой, - все мертвы и безличны.

В живой жизни все Души различные,
Но есть люди к Душе безразличные,
И живёт жизнь Душа незамеченной,
Но живой Душой, очеловеченной.