Чуть-чуть осталось до весны

Геннадий Мысковский
Чуть-чуть осталось до весны,
Февраль - зима слабеет,
Влюблённым снятся чудо сны,
А снег в полях темнеет.

Зима храбрится пред весной -         
Морозцем утром ранним.
Идёт, как рыцарь, в жаркий бой,
Пугая свистом звонким.

Но солнце стало греть сильней,
Вернулись птицы с юга.
Поёт нам трели соловей
И здесь весны заслуга.

В бору подснежник расцветёт,
Цветы на иве ярки.
Ручей в овраге запоёт,-
Готовь весне подарки.

Чуть-чуть осталось до весны -
Природа в ожиданье.
Так сбудутся влюблённых сны -
С природой на свиданье.

Зелёным станет снова лес,
А небо будет синим.
Весна - ты чудо из чудес,
Тебя мы очень любим.