уже злой

Дмитрий Панков 3
Уже хмурый
уже злой
встал рассвет
над рощей чёрной
осязаем высотой
безразличной и
холодной
Гладит ветер
полынью
облаков сырых
течений
взмах ресниц
как знак к дождю
горьких слёз
и настроений…
Неужели ад так пуст
что ему не нужен гений?
Значит скоро
снова
спуск
в жизнь пророчеств
и молений?
Одинокие глаза
тайно плачущие в осень
чуть соленая вода
чуть сиреневая  просинь…