Баночка от чая

Борис Рябов
Рекомендую сны из баночки от чая.

В ней разные ненужности собрал.

Из золота колечко обручальное,

Красивый шарик, вроде бы опал.

Иголка ржавая, кремень от зажигалки,

Полушка медная и мятый грош.

Давно в пыли лежат. Мне выбросить их жалко.

Особенно дешёвенькую брошь.

Они такие же, как и на полках книги.

Смахнёшь с них пыль и унесёшься вдаль,

И чувствуешь как происходят в мире сдвиги,

Лишь не уходит сладкая печаль.

Ушедший аромат вдохну, печаль развею,

Коробочку я много лет храню.

Она болезнь и иногда я ей болею,

Ненужностью, которую ценю.