Я свободен или нет...

Роман Новиков 67
Я свободен или нет,
Вроде рабства нет давно.
В голове моей ответ
Задержался всё равно.

Я свободен от обид,
От сомнений и тревог?
Я свободен от интриг,
Не судить кого-то смог?

А могу я просто жить,
Наслаждаясь тишиной.
Улыбаться и любить
И не ссориться с женой?

Все же раб я или нет,
Сам я что-то не пойму.
Может глянуть в интернет,
В эту новую тюрьму?