Просят люди

Николай Нечволод
 Автор:    Пшеничнов Вячеслав Витальевич

             (р. 9 августа 1976 года) – российский поэт.
              Живет в Санкт - Петербурге.


      Просят люди

Просят люди – захлопни душу!
Из распахнутой – сквозняки.
Мне бы справиться с этим удушьем,
Как уделали вас, мужики.

За чужого вы примете всякого,
Кто о жизни в пивной не трещит.
Пол-России под водку оплакали,
И вторую кладёте на щит.

Где молчания золота пропили,
Черепа затрещат в опохмел.
Кадыки так и ходят копьями
И казнят тех, кто думать посмел.

Ах, стрельцы вы мои, ах, опричники,
Строевую тянули как все.
Как в Союзе остались наличные,
Присягнули свиной колбасе.

Ну давайте ж, родные, под водочку
Замычите, захрюкайте гимн.
И, проспавшись под шубой селёдочной,
С утречка нажирайтеся в дым.

И с точеными лясами наголо
В полный рост уходите на дно,
Потому что селёдкой и салом вы
Заблевали поверхность давно.

Вот бы песнь сложить колдовскую,
Чтоб и шёпотом душу струной
Натянула, как смертнику скулы,
И столкнула с дорожки дурной.

Да влетела бы в уши игольные
Даже тех, кто подонок и мразь,
Потому что мы все подневольные,
Потому что, где Бог, там и князь.

Отчего мне так хочется всё же
На минуту посмешищем стать
И кричать, глядя в пьяные рожи, -
Разве русские вы, вашу мать ?!