Медь бы найти на кино 10 копеек

Олег Уралец
Вот он снег, вьюнок летящий...
Где вы, тёплые края.
На Украине в боях мои други пропали, смех леденящий...
Все погибли за други своя.

Где вы зори с зарницей рубахи...
Уплывшие реки страстей.
Весь день кракали черные птахи...
На ночь я не дождался гостей.

К огню б поближе, камельку лоскутному...
Месяц тропку посвети.
Пристанище бы тёплое, да чарку путнику...
Бог мне поднеси.

Стою едва я под божницей, ризою...
С костылём качает, нет же сил.
Петлёй уж в суп я не ловлю голубку сизую...
Я всех красоток отпустил.

Медь бы найти на кино мне 10 копеек...
Теперь и за 1000 не воротится время назад.
Как в детстве маме стихи бы читать со скамейки...
На военные игры скликать бы дворовых ребят.