Не выпрашивай

Наталья Бабочкина
Ты любви никогда не выпрашивай.
К тем приходит, кому суждена.
Будни в яркие краски раскрашивай.
Знай, что ты никому не должна

открывать свою душу бездонную,
свое сердце беспечно дарить...
Этой ночью глухой, невесомою,
лишь стихами с судьбой говорить...

До рассвета пиши, не загадывай,
то ли выпадет, может быть, нет.
И загадок чужих не разгадывай,
и души не гаси яркий свет...

Ты былого траву не выкашивай,
теплых строчек отыскивай вязь.
Ты любви никогда не выпрашивай.
Будни в яркие краски раскрась...
03.02.2024