Цветок

Татьяна Дубровская 1
В цветении своём
Ужалит жалом ядовитым.
И не позволит
Вымолвить и пары слов.

Он жаждет крови,
Жаждет битвы.
И быть вторым,
Нет, не готов.

Проигрывать
он не умеет.
Злопамятен,
суров, силён.

Он не приемлет
недостойной свиты.
Выбрасывает в миг,
закрыв все двери на тугой засов.

Он бьёт не думая,
Он бьёт наотмашь.
Он жаждет покаянья
И не терпит склок.

Так странно,
но внутри
Ведь он совсем
не прочен.

Непостоянен,
не ценим собой.
И к жизни мирной
не готов.