После работы выпил Джин...

Виктор Байгужаков
После работы выпил Джин,
Хотя чуть - чуть, для настроенья,
Ведь дома я совсем один -
Сижу, пишу стихотворенье,
Но не о пьянстве на Руси -
Я пью нерусские напитки.
О, Господи, меня спаси
От глада, мора или пытки,
От злых людей и дураков -
Тут и не знаешь, кто же хуже...
Я устремляюсь в глубь веков
И думаю, но почему же
Мы так живём, помилуй, мя?
Вообще, не хочется быть трезвым,
А пьяным не дано менять
Судьбу и их поглотит бездна.
А Джин совсем не то, что Джинн,
Который из восточной сказки,
Так ведь и я не паладин,
Живущий по чужой указке.
Я лишь поэт и потому
Пишу стихи и нет другого -
Коль не хочу идти во тьму
То остаётся верить в Слово.
Так я и верю, видит Бог,
Поэтому не верю в Джиннов,
А жизни подводить итог,
Мне рано, своё сердце вынув.