Зима... она когда-нибудь пройдет...

Ирина Расшивалова
Зима… она когда-нибудь пройдет…
Мир будет чище и добрей, конечно,
И каждый с облегчением вздохнёт…
Конец зиме… зима, она не вечна…
Мы каждый год с надеждой ждём весну,
И о зиме ни капли не жалеем,
Мы у зимы находимся в плену …
И лишь надежда о весне нас греет…
Порой себе не можем объяснить,
Чем нас зима простая покорила,
Её увидев раз не разлюбить,
Она к себе навек приговорила…
Мороз и ветер, снег и гололёд:
Во всей зиме мы видим недостатки,
А ведь на деле всё наоборот,
И просто у зимы свои порядки.
Любую зиму можно пережить,
Зима нужна со снегом и морозом,
Трудней гораздо без зимы прожить,
И будет жизнь, наверно, под вопросом…
Зима… она когда-нибудь пройдет…
Мы вспоминать её, навряд ли, будем,
Зимой земля под снегом отдохнёт,
И расцветёт, и о зиме забудем…