Сосна и ветер 2. Пришла зелёная весна

Светлана Суровая
Пришла зелёная весна,
Но до сих пор ей не до сна,
Бедняжке молодой…
В соседней роще средь ветвей
Запел прекрасно соловей -
Где радость, где покой?!

Плывёт на памяти волнах,
Не видя мир, в мечтах и снах,
И просыпается в слезах,
Оплакивая счастья крах…

И грезит дева о снегах,
Бессонных от любви ночах,
Речах красивых и стихах,
Что возносили на крылах…

Не разорвать оков дурмана
Заветренного интригана!
Не зажила на сердце рана,
Не позабыть ей донжуана…

Сосна и ветер 1. В снежки с ветром часто играя
http://stihi.ru/2024/01/23/1765