Кумир

Ева Гор
Что движет этот мир?
Что греет его светом?
Не только Солнца диск,
Рождённый на рассвете.

Не только лунный серп
Сиянием в ночи.
Иль нежный, сладкий сон
Под лёгкий треск свечи.

Не только налегке
К нам прилетевший ветер.
Рука в твоей руке,
И тёплый, майский вечер.

И дружеский кивок,
Прошедшего соседа.
Вдруг мысли между строк
И искренность беседы.

Чуть вздрогнула рука,
Лишь от волнения, право.
Любовь, так далека,
Живёт в объятиях славы.

Но нас согреть она
Смогла на расстоянии.
Душа тобой полна,
Мечтаю о свидании.

Кто греет этот мир?
Кто дарит море грёз?
Ты - лучший мой кумир.
Ответ мой. И вопрос...