Красный нос!

Тим Охов
      а-ля басня, точнее - быль

Как выглядит счастье рыбацкое?
Зрите!
Пусть конкурс был шуточный,
Полувсерьёз,
Заслуженно приз свой "добыл"
Победитель,
Помог на морозе ему...
Красный нос!

А что было делать, клевало...
Не очень.
Кому дать награду? - маячил
Вопрос.
Вдруг, кто-то разумно сказал,
Между прочим:
Сухпай, братцы, будет за красный...
За нос!

Идея - в улыбках нашла...
Пониманье.
Осмотр не долгий: Кто ж больше
Похож.
Мораль очевидна: Не есть
Наказанье,
Когда дан природой тебе...
Красный нос!


Сухпай - сухой паёк (индивидуальный рацион питания)  — набор продуктов, предназначенный для питания военнослужащих, а также гражданских лиц (!!!) в условиях отсутствия возможности готовить горячую пищу.

Фото автора.

Подробности мероприятия ранее случившегося - http://stihi.ru/2024/01/05/1846