124ф. Втроём. Начало

Долгая Галина
Среди неведомой житейской суеты
Играют грани человеческой судьбы
Как та, далёкая звезда,
Что озаряет человека иногда.
Так встречи и расставания
Рассказ - для повествования.

Студент, в Москве живущий,
Поехал, как-то в край цветущий…
Одесса летом, особенно хороша.
Любовью загорелась его душа.
Замужняя красавица пленила
И в таинства любви его вводила…

Так лето наслаждения прошло
И время возвращаться подошло…

Студент в учёбе проявляет пыл
Но, в памяти любовь он сохранил.
И вот, уже весна другого года,
Но, пошатнулась его свобода.

Замужняя, чужая, красавица-жена
В письме писала: - Что родила она.
Не знает, как ей быть,
И что, ей мужу говорить?.
Студент просил приехать - жить в Москву.
Ответ её гласил: - С Одессой, - не порву…

В Одессу, поезд мчится словно зверь,
Приоткрывая, у судьбы невидимую дверь.
В купе студент и моряки,
Вели беседу по-мужски.

Студент свой случай рассказал
И фото, женщины любимой показал.
Один моряк свою жену узнал
Но хладнокровно, виду не подал.

Часа два в коридоре, он стоял.
Всё размышлял и думал, горевал.
Сыграть он, в карты со студентом настоял.
Моряк и здесь - всё безнадёжно проиграл…
Решил, что такова его судьба
- В безвестность увела его тропа.
И не доехав до Одессы, он сошёл,
А поезд дальше, «другим» путём пошёл.
Студент, билет счастливый приобрёл.
В Одессе, счастье он своё нашёл.
Теперь, жена, малыш и он
По жизни счастливы втроём…

26.01.23.

Примечание: События происходили в 2010 году.