Лютень. Широкие дороги

Игорь Жуковъ
                Зашумело, потеплело,
                Лютый месяц зажурчал.
                Что-то вьюга не допела,
                И мороз не докрепчал.               
                Мало было нынче снега –
                Степь обобрана до пят,
                Будто старая телега,
                Дни томливые скрипят.               
                Разорвись души рубашка,–
                Взять, убиться и не встать.
                Эх, случилася промашка,
                Знать не время умирать.
               
                Захотелося убиться?
                Глянь и снег вовсю пушит,
                Тает небом на ресницах,
                И унынье тормошит.

2012-2023 гг.         


Представлены полотна следующих живописцев: по краям Игоря Грабаря, по середине  Константина Коровина и Алексея Степаннова.