По белой глади

Елена Геннадьевна Воробьёва
То снег, то дождь. То всё наоборот.
А в промежутках - небо голубое.
Встречает дома черно-белый кот,
Окрасом схожий он с самой судьбою:

И чёрного, и белого не счесть.
Из песни слов не выкинешь. Напрасно
Нам Ангел возгласил благую весть.
Как жить - и до сих пор ещё не ясно...

Живём, как можем. В злобе и грехах,
Покаемся - и снова за былое.
И в покаянных видится стихах,
Что Агнец вновь на дело предан злое...

Душа замёрзла, и не отогреть
Мурлыканьем кота от зимней стужи.
Зимы, как жизни, остаётся треть,
Снега растают, превратившись в лужи...

Мурлычет кот, свернувшийся клубком,
И белый бок мне подставляет гладить.
А за окном укрыт весь мир снежком,
И лунный свет разлит по белой глади.