Краток миг определяет вечность...

Вадим Рубинчик
Жизнь бывает длинною, однако
Пролетает быстро, как тик-ток
Люди ждут неведомого знака
Копят вещи, запасая впрок…


Счастья ждут, как дети – его нету
В тех вещах которых так желали
Для души важнее те рассветы
Что беспечно просто зря проспали


Грохот пушек оглушил – неслышен
Музы робкий голос, но я вновь
Повторю упорно, что мы слишком
Ухватились за комфорт и кров…


Мы с собою не возьмём ни грамма
Ни монетки, ни простых носков
Жизнь – школа и её программа
Заставляет достигать высот…


Через боль, страдания и раны
Как солдат рискуя жизнью, мы
Душу тренируем и так рьяно
Тратим жизнь, данную взаймы


Не рискуя – не взлетишь… хоть страшно
Шаг с обрыва сделать в неизвестность
Он однако самый-самый важный
Краток миг – определяет вечность…