О жизни

Алексей Шутёмов
 Тихо приблизилось время, давно назначенное...

 Дата билета совпала в календаре.

 Голуби у вокзала зобы выпячивали,

 Громко воркуя о новой весенней поре.

 Проводниками место давно приготовленное

 Ждёт пассажира, покинувшего перрон.

 Каждому доля, немыслимы здесь обездоленные,

 Всех пассажиров вдаль унесёт вагон.