Палач

Федосов Георгий
В небеса стучался вопиющий
Глас обиженный судьбой.
Все ниже падал в мир гнетущий
Таща того кто рядом, за собой.

Крестился стоя на коленях,
Как будто он рубил дрова—
С плеча, с размаху, по поленьям
И покатилась чья то голова...

Молился-так, на всякий случай,
Не веря в божью благодать,
Он полз по жизни как по круче,
Рискуя каждый миг упасть.

И в храм ходил он в воскресенье,
Крестясь в сторонке у мощей.
Его судьба, вот невезение,
Изгнанник он среди людей.

На небесах, который раз уж,
Кривились, морщились брезгливо...
"Ах сколько к нам отправил душ!
А пред иконой—сиротливо..."

Зато когда он в красной маске,
Где только прорези для глаз,
Сквозь толпу идет по царски—
Лишь шепот, да обрывки фраз...

И вдруг, какое то движенье...
Копье пробило правый бок...
Маску сорвал, пал на колени...
     «Услышал все таки... Спасибо Бог !!!»