Как умиротворяет сквер

Денис Дарвин
                Женечке Волкову с любовью

Как умиротворяет сквер,
Встречая утром птичьей трелью,
Шатер весов, палата мер,
Палата грусти и веселья.

По осени опавший лист
Дары дождя подносит в чаше,
И отклик благостен и чист
Так явно слышит сердце наше,

Зимой по оттепели снег,
Баюкая округу, тает,
И пальцем вывести не грех
На чистом: «Умиротворяет»,

Вот опьяняющий апрель
С небес приносит возбужденье,
И эйфория эта, хмель
От всеохвата оживленья,

А мимолетным мотылькам
Здесь в августе цветет шиповник,
И пчелам лепестковый храм
Для приношенья жертв бескровных,

Сквер провожает тишиной,
Молчанием звучней гармоний,
Легато, связью травяной,
Росинка просится в ладони.

2 февраля 2024
Москва