150 шагов

Анатолий Погородник
В эпистолярности сюжета возник гламурный интерес,
В главе от ветхого завета мир  поднимает занавес,
Театр наполнен и у сцены свободных мест - лишь для двоих,
Под любопытный взгляд богемы мы входим и... партер затих.

Твои на шпильке лабутены сковали женские сердца,
А приоткрытые колени, как  искушенье от творца.
Мужская публика забыла зачем она пришла в театр,
Красиво прима рот открыла, не отводя от нас свой взгляд.

А оркестранты, оркестранты, забыв про ноты и смычки,
Из ямы выглянули, чтобы твои услышать каблучки
И дирижёр, от удивленья, застыл в позиции  замаха,
А мимолётное виденье идёт, красива, словно маха.

Сто пятьдесят шагов и кресла нас принимают в свой уют
И тишина вокруг повисла, и каждый слышал сердца стук.
Оркестр опомнился и скрипка легко сыграла ноту фа,
Партер вздохнул и, лишь, улыбка чуть тронула твои уста.

02-02-2024