Я - часть...

Павел Храпкин
Я часть той силы, что вращает мир,
И ей сопротивляться бесполезно.
Мы смотрим повзрослевшими детьми
На город нависающий над бездной.

Не сомневайся, не тревожся, не проси
У тех кто думает, что понимает -
Стремление необъяснимых сил
Нас увлекает, а куда - не знаем.

Трагедии, комедии и фарс
Сменяя на заезженной пластинке,
Порывы вьюги и круженье пар -
Всё новые и новые картинки.

Я часть... не веря, не кляня
И я кружусь, и в прошлое уходят
Тысячелетия, и впечатленья дня,
В лишь только им понятном хороводе...

2.2.2024
По впечатлениям от фильма "Мастер и Маргарита" 2024г