На рассвете...

Юлия Полякова-Новикова
По закристалленной поверхности стекла,
Роняя жёлтые и розовые блики,
Слеза рассвета медленно плыла,
Пронизывая сумрак темноликий.
Высвечивая каждый угол сна,
И в тупики души моей втекая,
Раскалывая льдистый щит окна,
Мне жизнь вернула капля золотая.