Любовь и дружба

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «К Тебе»)


(Т.Н.)


Пусть перед Богом мы с тобой грешим,
как наркоманы, что привыкли к «дозе»...
Но Дружба между нами —
путь с вершин...
И возвращенье из Поэмы — к «прозе»;

Мы просто это осознать должны
И сделать трудный вывод непреложный:
Как после лета уж не ждут весны —
Так дружба после страсти невозможна...

...Из этой ситуации дрянной
Нет выхода... И, брови свои хмуря,
Ответь: как нам — уже познавшим зной! —
При комнатной жить вновь температуре?!..


***