Грустно клён кроной качает

Сергей Кузнецов Ник
Грустно клён кроной качает

Грустно клён кроной качает
Прямо над головой,
Юноша горько рыдает,
Рядом с ним холмик сырой.

Дождь разошёлся и хлещет,
Весь он "до нитки промок",
Крест деревянный, и с трещиной,
Пал - он у юноши ног.

Нет никого с ним, рыдания
С губ, и упрёком, летят: -
"Мне то за что наказание –
Здесь похоронена мать!".

Лет уж 17– ь как петлю -
На шею дрожащей рукой,
С’ильно желание смерти,
Вечный могильный покой.

Бросил её, насладившись,
Светский прельстивший гад –
Мать была очень красивой,
Так до сих пор говорят.

Гад этот был прокурором,
Он им сейчас, и богат.
Я ж - по сиротским  приютам.
Вырос – бандитам стал брат.

Только я рученьки сильные
Кровью не замарал,
А тут вдруг мысли нахлынули –
Час прокурора настал!".

Три дня прошло, из кареты
Вылез седой прокурор –
"песенка враз была спета" -
Юноши нож так остёр.

Суд над ним скор и недолог –
"В петле он будет висеть!" -
Жизни земной серый полог,
Хмыкнув, задёрнула смерть.

Саваном разные кл'адбища,
Сходство одно лишь - земля,
Стала последним пристанищем -
Станут в ней тленом тела.

     03.02.2024 09:43