Не грусти ты, мой друг, не грусти

Георг Дельхман
В дни холодные, длинные ночи,
Не грусти ты, мой друг, не грусти.
Светлым дням расставляя точки,
Многоточие жди впереди.

Вспомни дней наших ясные нивы,
У телка – сторожившего ночь,
Объедала зари кобыла
Его пастбищ – седую рожь.

Запивая росой – игриво
Поднимала лучей ковыль,
Обметая хвостом и гривой
С небосвода ночную пыль.

И на чистое синее поле,
Открывая чертога врата,
Выводила, на радость живому,
Благодать золотого огня.

Всё вернётся, мой друг, всё вернётся!
За зимою приходит весна,
А пока на пути к многоточью –
Полюби ты ночного телка.