У февраля одно предназначение

Андрей Семенов Анри Асем
У февраля одно предназначение:
Он должен подготовить нас к Весне,
И это пусть последнее сражение
Мы выдержать обязаны вполне.

Пусть ночи ещё к стуже благосклонны,
И день покажет Солнце в стороне.
Душа уже готовится к поклонной
Тревоги в сердце к  будущей мечте.

И пусть коварства будет и не мало
Все это уже пройденный этап,
И радости душевной тоже мало
Так хочется душевного тепла.