ПОЭТ и МЫШЬ. Поэт Фунтик

Анна Бессмертная
 
Если ты совсем не кошка,
Мыши – дело не твоё.
Знай себе смотри в окошко,
Лай на вольное зверьё.

Только если мама плачет,
Оттого что в доме мышь,
Вспомни: ты хороший мальчик,
Значит, дом ты защитишь!

Правда, может оказаться,
Что поймать мышь нелегко,
Что за нею не угнаться
И не напугать броском.

Если выяснишь ты скоро,
Что тебе мышь не настичь,
Начинай переговоры,
Чтоб консенсуса достичь.

Пусть она живет тихонько,
Так, как будто ее нет,
А не носится, как кони,
Сея панику и бред.

Ты ей дашь вкусняшек столько,
Чтоб хватило ей сполна.
А она уйдет, как только
Постучится в дверь весна.